アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のガーリックオイルステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
肉厚の舞茸を、にんにくの味を付けたオリーブオイルで炒めました♪シンプルだけど、とても美味しい1品です。簡単なので、ぜひお試しください(*´◒`*)❣️

材料(4人分)

舞茸
2株
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを落とし、厚い箇所は半分の厚さに切ります。
  2. 2
    にんにくは皮を剥き、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて、弱火でにんにくが茶色になるまでゆっくり炒めます。炒まったら、にんにくを取り出します。
  4. 4
    3の残ったオイルを中火で熱し、1の舞茸を入れて、しんなりするまで、炒め塩、胡椒をふります。
  5. 5
    器に4の舞茸を盛り付け、3で取り出したにんにくをトッピングして、できあがりです♡

きっかけ

にんにくパワーが出るように、舞茸を焼きました♪

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする