作り方
-
- 1
-
- 舞茸は石づきを落とし、厚い箇所は半分の厚さに切ります。
-
- 2
-
- にんにくは皮を剥き、薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて、弱火でにんにくが茶色になるまでゆっくり炒めます。炒まったら、にんにくを取り出します。
-
- 4
-
- 3の残ったオイルを中火で熱し、1の舞茸を入れて、しんなりするまで、炒め塩、胡椒をふります。
-
- 5
-
- 器に4の舞茸を盛り付け、3で取り出したにんにくをトッピングして、できあがりです♡
きっかけ
にんにくパワーが出るように、舞茸を焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません