レタスとしらすの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
しらすは、カルシウム、ビタミンD、B12、セレンが豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、不眠症改善、自律神経失調症改善、血栓予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

レタス
3枚
レモン果汁
小さじ1
釜揚げしらす
50g
塩昆布(減塩)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにレタスを食べやすい大きさにちぎって入れます。
  2. 2
    レモン果汁を回しかけて軽く混ぜます。
  3. 3
    釜揚げしらすと塩昆布を加えます。
  4. 4
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布としらすの塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理塩昆布しらす

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする