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じゃがバタですよ♪︎ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
じゃがいもの皮にはカリウム、ビタミンB3、食物繊維が豊富に含まれ、高血圧予防、むくみ解消、整腸作用、血糖値抑制、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

新じゃがいも(大)
1個
切れてるバター
1個
ごはんですよ(桃屋)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    新じゃがいもの表面をよく洗います。
  2. 2
    下から1㎝残して十字に切れ込みを入れます。
  3. 3
    ラップに包んで耐熱皿にのせ、レンジで8分加熱します。
  4. 4
    加熱したら火傷に注意してラップを取り外します。一片の中心に、つまようじを刺して火の通りを確認します。
  5. 5
    器に盛り付けたら、余熱でバターを溶かして、じゃがいもに馴染ませたら、ごはんですよをのせて完成です。

おいしくなるコツ

【ごはんですよ】とバターと相性よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
新じゃが血圧が高めの方簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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