アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♡ひじきとごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ひじきやごぼうなど、たくさんの具材で炊き込みご飯を作りました♪ほっとするおいしさなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

ひじき(生食用)
100g
ごぼう
1本
人参
1/3本
竹輪
2本
お米
3合
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
小さじ2
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3ミリ幅の半月切りに、竹輪は縦半分に切ってから、3ミリ幅に切ります。ごぼうは、ささがきにしておきます。
  2. 2
    炊飯器にお米と塩、酒、砂糖、和風だしの素を入れて、水を規定の量まで入れます。
    ひじきと1の人参、竹輪、ごぼうを入れて、普通に炊きます。
  3. 3
    炊き上がったら、しゃもじでざっくりと混ぜて、お茶碗に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

ほっとする炊き込みご飯を食べたかったので❣️

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわひじきご飯ひじきごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする