時短☆じゃがいもとウインナーの完熟トマト煮 レシピ・作り方

時短☆じゃがいもとウインナーの完熟トマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
完熟トマトの味を楽しむ為に、塩・ブラックペッパーは控え目がオススメです!!
予め、レンジで蒸すので時短にもなります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度

    蒸したら、皮を剥いてお好みの大きさに切る。
  2. 2 トマトの皮を剥いて、ざく切りにする。

    玉ねぎをみじん切りにする。

    ジョンソンヴィルのウインナーを斜めに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、玉ねぎとじゃがいもとジョンソンヴィルのウインナーを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加えて煮込む。

    *水分が飛ぶ位を目安に。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

完熟トマトの消費に。

  • レシピID:1850014998
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般お弁当のおかず全般じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
トマト じゃがいも ジョンソンヴィル トマト煮
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る