時短☆じゃがいもとウインナーの完熟トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いてお好みの大きさに切る。 -
2
トマトの皮を剥いて、ざく切りにする。
玉ねぎをみじん切りにする。
ジョンソンヴィルのウインナーを斜めに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎとじゃがいもとジョンソンヴィルのウインナーを炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加えて煮込む。
*水分が飛ぶ位を目安に。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予め、レンジで蒸すので時短にもなります!!