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にんにくの芽と新じゃがの牛肉炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
じゃがいもの皮にはカリウム、ビタミンB3、食物繊維が豊富に含まれ、高血圧予防、むくみ解消、整腸作用、血糖値抑制、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛細切れ肉
150g
新じゃがいも
2個
にんにくの芽
1束
胡麻油
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    新じゃがいもの表面をよく洗います。
  4. 4
    食べやすい大きさで、くし切りにカットします。
  5. 5
    耐熱皿に新じゃがいもを並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱します。
  6. 6
    フライパンに胡麻油を熱します。
  7. 7
    新じゃがいもを揚げ焼きにします。
  8. 8
    カリッと焼けたら取り出しておきます。
  9. 9
    そのまま胡麻油が残ったフライパンに牛肉を入れて炒めます。
  10. 10
    牛肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えて炒めます。
  11. 11
    軽く炒めたら☆を加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  13. 13
    味が馴染んだら新じゃがいもをフライパンに戻します。
  14. 14
    混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食ごま油にんにくの芽新じゃが

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/09 08:58
じゃがいもの皮がそれほど体に良いものだとは初めて知りました。それに作り方も詳しく説明してくださって、ありがとうございます。すっごく美味しかったです。
ちいずちいず
こちらこそレポありがとうございます♪︎ 他のレシピにも健康に良い食材や調理法のレシピがありますので是非、参考になさって下さいね♪︎
2020/06/04 19:34
とても美味しく、ごはんが進みました^_^
たんさん娘

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