海苔の風味たっぷり♡つくだ煮海苔の和風炒飯♪ レシピ・作り方

海苔の風味たっぷり♡つくだ煮海苔の和風炒飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
味付けに、つくだ煮海苔をたっぷり入れた和風炒飯です♪海苔の旨味や香ばしさがとても良く合って、美味しいです♡ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • ハム 2枚
  • 長ネギ 5センチ
  • 1個
  • つくだ煮海苔 大さじ3
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハムは幅5ミリ角に切ります。長ネギは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに温かいご飯と卵を入れて、ご飯を卵で絡める様に、混ぜてください。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2のご飯を入れて、強火でパラパラになるまで炒めてください。炒まったら、1のハムと長ネギを入れ、中火でサッと炒めます
  4. 4 3につくだ煮海苔を入れて、更に炒め混ぜます。
  5. 5 今回、つくだ煮海苔はこれを使いました♡
  6. 6 4に粗挽き黒胡椒をふり混ぜて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

風味があるつくだ煮海苔を、お昼の炒飯にしてみました♪

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを用意してください。お好みの具材を使って、いろいろアレンジしてください♪

  • レシピID:1850014850
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る