材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 600g
- 梅干し
- 5個
- スライスチーズ
- 3枚
- パセリ
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ささみはスジを切り、縦に切れ目を入れて同じ厚みになる様にひろげます。
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- 2
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- 梅干しは種を除いて梅肉をたたきます。
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- 3
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- 鶏肉を1枚ずつ広げて、1の梅肉を等分に塗り、片側にささみの大きさにあわせて切ったチーズをのせます。
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- 4
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- 3の鶏肉を半分に折り、塩と胡椒をふります。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、4の鶏肉を中火で2分程焼きます。ひっくり返して2分程、両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
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- 6
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- 4を器に盛り付けて、刻んだパセリをかけて、できあがりです♡
きっかけ
お腹にもお財布にも、優しい鶏ささみ肉を梅肉でサッパリと調理してみました♪