材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- ◯正油
- 小さじ2
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯チューブのにんにく
- 2cm程度
- ◯砂糖
- 1つまみ
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- カップに◯印の正油・みりん・チューブのにんにく・砂糖を入れて混ぜてタレを作っておく。
-
- 2
- 鶏むね肉を薄切りにして、塩を振って揉む。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
鶏むね肉の両面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、①のタレを回し掛けて煮詰める様に炒める。
煮詰まったら、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- 鶏むね肉にごまを振り掛けたら出来上がり!!