こんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
pan&rlce
pan&rlce
低コスト低カロリーで美味しい一品❗️こんにゃくは腸のお掃除をしてくれる優秀食材です

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにきります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしこんにゃくを下茹でします。下茹でしたら、よく水気を切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ中火でこんにゃくを炒めぷくぷく白い泡のような物がでてきたら☆を入れ炒め絡めたら出来上がりです。
    お好みで鷹の爪もいれてもOK。

きっかけ

こんにゃくがあったので!

おいしくなるコツ

下茹でをすると臭みも取れ味が染み込みやすくなります。隠し包丁をしとくと、さらに味が絡みますよ。

  • レシピID:1850014818
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
節約 低カロリー あと一品 こんにゃく
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る