トマトたっぷり♡水菜とパスタのイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方

トマトたっぷり♡水菜とパスタのイタリアンサラダ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
水菜とパスタのサラダに、角切りトマトをたっぷりトッピングしました♪マヨケチャドレッシングをかけて、召し上がってください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 新玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 パスタは鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)入れて、規定の時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイル(分量外)をふりかけておきます。
  4. 4 今回、パスタはこれ(ファルファーレ)を使いました♡
  5. 5 トマトはヘタを取り、1センチ角に切ります。
  6. 6 ボウルに水気をよく切った、1の水菜、2の新玉ねぎ、3のパスタを入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに、マヨケチャドレッシング(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  8. 8 6を器に盛り付け、5のトマトをのせ、7のマヨケチャドレッシングをかければ、できあがりです♡

きっかけ

新鮮なトマトのサラダを食べたくて、夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

水菜の水気は良く切っておいてください。角切りしたトマトも、汁気が多ければ、キッチンペーパーで拭いておいてください。

  • レシピID:1850014802
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバジルその他のパスタ水菜サラダ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る