トマトたっぷり♡水菜とパスタのイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
- 2 新玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 パスタは鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)入れて、規定の時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイル(分量外)をふりかけておきます。
- 4 今回、パスタはこれ(ファルファーレ)を使いました♡
- 5 トマトはヘタを取り、1センチ角に切ります。
- 6 ボウルに水気をよく切った、1の水菜、2の新玉ねぎ、3のパスタを入れて、混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに、マヨケチャドレッシング(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 8 6を器に盛り付け、5のトマトをのせ、7のマヨケチャドレッシングをかければ、できあがりです♡
きっかけ
新鮮なトマトのサラダを食べたくて、夕飯に作りました♪
おいしくなるコツ
水菜の水気は良く切っておいてください。角切りしたトマトも、汁気が多ければ、キッチンペーパーで拭いておいてください。
- レシピID:1850014802
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません