アプリで広告非表示を体験しよう

優しい辛さ♡豆乳キムチうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
魚肉ソーセージを使った、豆乳キムチうどんです。マイルドな辛さがとても美味しいです!ぜひお試しください♡

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
キムチ
40g
魚肉ソーセージ
2本
長ネギ
1/3本
豆乳
400ml
400ml
うどんスープの素(粉末)
1包
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
細ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、5ミリ幅の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、1の魚肉ソーセージ、小口切りにした長ネギ、キムチを入れて、炒めます。
  3. 3
    2に、水、豆乳を入れて弱めの中火で一煮立ちさせます。
    うどんスープの素、豆板醤を入れて混ぜ合わせ、最後に醤油を回し入れます。
  4. 4
    今回、うどんスープの素はこれを使いました♡
  5. 5
    冷凍うどんは、規定の時間通りに茹でて、ざるにあげ、湯切りをしてください。
  6. 6
    5のうどんを器に入れて、3をかけます。小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豆乳が沸騰して、鍋から吹きこぼれ無いよう、気をつけてください。

きっかけ

巣ごもりのお昼ご飯に、キムチパワーが欲しくて、作りました♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
キムチ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする