椎茸の佃煮 レシピ・作り方

椎茸の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
ご飯と一緒に食べると美味しい一品です。

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • ☆水 80cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 椎茸を切ります。
  3. 3 1に2を入れて水分が無くなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

ご飯に合う料理を考えて作ってみました。

  • レシピID:1850014682
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮しいたけ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/12 18:38
    椎茸の佃煮
    美味しい佃煮出来上がりっ✨ごちそうさまでーす♡
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/12 17:45
    椎茸の佃煮
    美味しかったです(^o^)
  • 手あらいぐま
    手あらいぐま
    2020/05/04 18:35
    椎茸の佃煮
    おいしくできました!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る