材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵白
- 1個分
- 豚挽肉
- 100g
- 高菜漬け
- 大さじ2
- 米油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- ゴマ
- ひとつまみ
- 紅生姜
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵黄と卵白を分けておきます。
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- 2
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- フライパンに米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
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- 3
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- 豚挽肉の色が変わったら☆を加えます。
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- 4
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- 水分が無くなるまで炒めます。
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- 5
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- 高菜漬けを加えます。
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- 6
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- 混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
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- 7
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- 器にご飯を盛り付け、卵白を加えます。
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- 8
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- ご飯に卵白を混ぜ合わせます。
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- 9
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- ご飯の上に炒めた具を盛り付け、中央に凹みを入れて卵黄を落とし、ゴマを散らして紅生姜を添えたら完成です。
おいしくなるコツ
卵黄と卵白に分けて、卵白をご飯に混ぜ合わせることで美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。