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チキンピカタ・タルタルソース添え レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。
材料(2人分)
鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
各少々
薄力粉
大さじ2
★溶き卵
1個分
★薄力粉
小さじ1
★パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
☆茹で卵
1個
☆新玉葱
1/4玉
☆マヨネーズ
大さじ4
☆塩コショウ
各少々
☆ケッパー
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
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作り方
1
新玉葱を微塵切りにカットしておきます。
2
器に☆を入れます。
3
スプーンで茹で卵を崩して混ぜ合わせておきます。
4
★を混ぜ合わせておきます。
5
鶏モモ肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、厚みを均等にします。
6
鶏モモ肉を4等分に切り分けます。
7
両面に塩コショウを振り、揉み込んで味を馴染ませます。
8
味を馴染ませたら薄力粉を全体にまぶします。
9
混ぜ合わせた★にくぐらせます。
10
フライパンにオリーブオイルを熱します。
11
フライパンに★をくぐらせた鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
12
裏面が焼けたらひっくり返します。
13
フライパンのアールを利用して、鶏モモ肉の側面を焼きます。
14
両面、きつね色に焼けたら、フライパンから取り出して、余熱で火を通します。
15
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、タルタルソースを添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タルタルソースにケッパーを加えることで美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/05/02
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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