アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
すっきりした味わいの一品です。

材料(2人分)

豆腐
半丁
にら
10g
えのき茸
2分の1パック
☆水
800cc
☆和風顆粒だし
大匙1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらとえのき茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸かします。
  3. 3
    2に1を入れて火を通します。
  4. 4
    3に豆腐を切って入れてサッと火を通したら完成です。

きっかけ

昼食のスープに作ってみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
和風スープにら

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする