ネバネバレシピ☆めかぶと佃煮のりの和物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ 50g
- ブロッコリー(粗みじん切り) 20g
- 佃煮のり 15g
- 摺ごま 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、めかぶを入れて1分程茹でます。
- 2 1のめかぶを、1センチ幅ぐらいの細切りにします。
- 3 ボウルに2のめかぶ、粗みじん切りにしたブロッコリー、佃煮のり、摺ごま、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
生のめかぶが出始めたので、作りました。歯応え抜群です!
おいしくなるコツ
めかぶを切る時、ネバネバなので包丁で手を切らないよう、気をつけてください♡
- レシピID:1850014608
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません