細ねぎたっぷり♡ネギ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵 3個
- 細ねぎ 2本
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ボウルに、卵、小口切りにした細ねぎ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 - 3 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
- 4 3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
- 5 4を器に入れて、できあがりです♡
きっかけ
朝の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850014603
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
7 件