大根の皮と椎茸のカレースープ レシピ・作り方

大根の皮と椎茸のカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
大根の皮を利用した無駄のない一品です。

材料(2人分)

  • 大根の皮 50g
  • 椎茸 2個
  • ☆水 800cc
  • ☆コンソメ 5g
  • ☆塩 小匙1
  • ☆カレーパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 大根の皮を切ります。
  3. 3 椎茸を切ります。
  4. 4 1に2と3を入れて、火を通したら完成です。

きっかけ

昼食に作ってみました。

  • レシピID:1850014548
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る