厚焼き卵サンド(オーロラソース) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1強
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 「卵 2個」、「マヨネーズ 大さじ1強」、「塩 ひとつまみ」、「砂糖 ひとつまみ」を混ぜ、卵焼き器で焦げないように箸で混ぜながら焼く。
- 2 1を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
- 3 「マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ2」、「ケチャップ 大さじ1」を混ぜ合わせ、「食パン」に塗る。
- 4 2(厚焼き卵)を「食パン 2枚」で挟み、軽く重石をしてなじませる。
- 5 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
卵液は濾し器・ザルで濾すと、なめらかな仕上がりになります。 ・重石は、バット・平らな皿などを使用。
- レシピID:1850014484
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません