にんにく香味醤油で味付け♡イカと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
イカと小松菜、竹輪で作る簡単な炒め物です♪にんにく香味醤油の風味が、クセになる美味しさです❣️

材料(4人分)

イカ
2杯
小松菜
3束
ちくわ
4本
バター
20g
にんにく香味醤油
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、3センチの長さに切ります。
  2. 2
    イカはワタを取り除き、1.5センチ幅に切ります。
  3. 3
    ちくわから、半分の長さに切り、縦4等分に切ります。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、2のイカを炒めます。
  5. 5
    イカが焼けたら、1の小松菜、3のちくわを入れて炒め、にんにく香味醤油を回し入れます。
    にんにく香味醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
  6. 6
    最後に塩で味を調え、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

イカを美味しく食べたくて(*≧∀≦*)❣️

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油ちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする