リメイクレシピ♡とり天ぷらのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手で切り、水に浸した後、水気をしっかり切ってください♡
- 2 食パンはトースターで3分程焼き、マヨネーズと和がらしを混ぜ合わせて、塗ります。
- 3 2の上に、1のレタス、1センチの厚さに輪切りにした、トマトを載せます。
-
4
とり天は、オーブントースターで、3分程温め、トマトの上に載せます。
とり天の作り方は、レシピI D:1850014436を参考にしてください♡ - 5 小さめのフライパンに、和風甘だれ(☆)の材料を入れて、とろみが出るまで混ぜながら温めます。
- 6 4に半分に切ったゆで卵を載せ、和風甘だれをかけて、できあがりです♡
きっかけ
とり天をオープンサンドにしてみました♪
おいしくなるコツ
とり天はパリッとさせるために、オーブントースターで温めてください♡唐揚げや照り焼きや晩ご飯の鶏肉なんでもいけます!
- レシピID:1850014440
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません