リメイクレシピ♡とり天ぷらのオープンサンド♪ レシピ・作り方

リメイクレシピ♡とり天ぷらのオープンサンド♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
昨晩たくさん作った、とり天ぷらを使ったオープンサンドです。甘だれをかけると和風に仕上がりますよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手で切り、水に浸した後、水気をしっかり切ってください♡
  2. 2 食パンはトースターで3分程焼き、マヨネーズと和がらしを混ぜ合わせて、塗ります。
  3. 3 2の上に、1のレタス、1センチの厚さに輪切りにした、トマトを載せます。
  4. 4 とり天は、オーブントースターで、3分程温め、トマトの上に載せます。
    とり天の作り方は、レシピI D:1850014436を参考にしてください♡
  5. 5 小さめのフライパンに、和風甘だれ(☆)の材料を入れて、とろみが出るまで混ぜながら温めます。
  6. 6 4に半分に切ったゆで卵を載せ、和風甘だれをかけて、できあがりです♡

きっかけ

とり天をオープンサンドにしてみました♪

おいしくなるコツ

とり天はパリッとさせるために、オーブントースターで温めてください♡唐揚げや照り焼きや晩ご飯の鶏肉なんでもいけます!

  • レシピID:1850014440
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドゆで卵朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般とり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る