簡単作り置きレシピ♡塩ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ほのかな塩風味が美味しい、ゆで卵です。
作り置きにもピッタリ、しかも簡単にできるので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 12

材料(3人分)

3個
400ml
大さじ5

作り方

  1. 1
    常温に戻した卵のお尻に、穴を開けてください。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、1の卵を8分程茹でます。
  3. 3
    ボウルに水と塩を入れ、混ぜます。塩の量は、少し溶け残るぐらいが目安です。
  4. 4
    茹で上がった、2の卵の粗熱を取り、ジッパー袋に3の塩水と一緒に入れ、冷蔵庫で一晩置きます。
  5. 5
    袋から取り出し、殻を剥いて、召し上がってください♡

きっかけ

茹で卵を美味しく食べたかったので、作りました♪

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず塩漬け味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/04/22 08:23
とても美味しかったです(◕ᴗ◕✿)
Findus
Findusさん^ - ^レシピお試しいただきありがとうございます♡
2021/04/04 16:13
ヤスのり子さん、こんにちは・・・・塩たまご、私もレシピアップしたことがあるんですよ。不思議ですよね。結構塩味ついて、お塩を付けなくても良いのが良いですよね♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106さん^ - ^不思議な塩卵とっても美味しくてクセになりますね♡またたくさん作りましょうね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする