簡単作り置きレシピ♡塩ゆで卵 レシピ・作り方

簡単作り置きレシピ♡塩ゆで卵
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
ほのかな塩風味が美味しい、ゆで卵です。
作り置きにもピッタリ、しかも簡単にできるので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

  • 3個
  • 400ml
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 常温に戻した卵のお尻に、穴を開けてください。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、1の卵を8分程茹でます。
  3. 3 ボウルに水と塩を入れ、混ぜます。塩の量は、少し溶け残るぐらいが目安です。
  4. 4 茹で上がった、2の卵の粗熱を取り、ジッパー袋に3の塩水と一緒に入れ、冷蔵庫で一晩置きます。
  5. 5 袋から取り出し、殻を剥いて、召し上がってください♡

きっかけ

茹で卵を美味しく食べたかったので、作りました♪

  • レシピID:1850014431
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず塩漬け味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Findus
    Findus
    2021/04/22 08:23
    簡単作り置きレシピ♡塩ゆで卵
    とても美味しかったです(◕ᴗ◕✿)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/04 16:13
    簡単作り置きレシピ♡塩ゆで卵
    ヤスのり子さん、こんにちは・・・・塩たまご、私もレシピアップしたことがあるんですよ。不思議ですよね。結構塩味ついて、お塩を付けなくても良いのが良いですよね♪♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/11/29 17:31
    簡単作り置きレシピ♡塩ゆで卵
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/11/24 15:11
    簡単作り置きレシピ♡塩ゆで卵
    肉料理に添える為に作ってみました。カレーに添えたりいろいろ使えて便利ですね♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る