簡単作り置きレシピ♡塩ゆで卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 400ml
- 塩 大さじ5
作り方
- 1 常温に戻した卵のお尻に、穴を開けてください。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、1の卵を8分程茹でます。
- 3 ボウルに水と塩を入れ、混ぜます。塩の量は、少し溶け残るぐらいが目安です。
- 4 茹で上がった、2の卵の粗熱を取り、ジッパー袋に3の塩水と一緒に入れ、冷蔵庫で一晩置きます。
- 5 袋から取り出し、殻を剥いて、召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
10 件
作り置きにもピッタリ、しかも簡単にできるので、ぜひお試しください♡