鰹節茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 鰹節 大匙2
- ☆水 250cc
- ☆本だし 小匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸かし、よく混ぜます。
- 2 器にご飯を盛ります。
- 3 2に1をかけ流して鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
昼食に作ってみました。
おいしくなるコツ
出し汁を作るときに沸騰させてしまうと、えぐ味が増すので、なるべく沸騰させないようにすることがコツです。
- レシピID:1850014292
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません