簡単シャキシャキ♡青パパイヤと人参のベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 100g
- ごま
- 小さじ1/2
- 醤油だれ(☆)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青パパイヤと人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに、2のベーコンを入れて炒め、焼けたら一旦取り出します。
-
- 4
-
- 3のフライパンに油を熱し、1を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- パパイヤが焼けたら、ベーコンを戻入れ、予め混ぜ合わせた醤油だれ(☆)を入れて、炒めます。
-
- 6
-
- 最後に塩、胡椒で味を調え、ごまをかければ、できあがりです♡
きっかけ
パパイヤをいただいたので、初めて料理に使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません