鯖缶ですぐできる♡簡単さば味噌煮うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
さば味噌煮缶で、すぐ作ることができる、煮込みうどんです♡缶汁も使って、出汁の味付けをするので、濃厚かつボリュームたっぷりです。ぜひお試しください❣️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば味噌煮缶
1缶(190g)
冷凍うどん
2玉
生姜(チューブ)
小さじ1
うどんスープの素(顆粒)
1包
150ml
豆苗
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、水とうどんスープの素、さば味噌煮缶の缶汁を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    さばは、縦に半分に切り、中骨と背びれなど、少し硬い骨を取り除いておきます。
  3. 3
    今回、鯖缶とうどんスープの素はこれを使いました♡
  4. 4
    深めのフライパンに、1を入れて、軽く沸騰させます。冷凍うどんを入れ、蓋をして、5分ほど煮ます。
  5. 5
    うどんが煮えたら、器に汁ごと盛り付け、2のさば、生姜、豆苗をのせれば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

うどんは、少し汁気があったほうが食べやすいので、煮込み過ぎて汁気が無くならないよう、気を付けてください。 豆苗が無ければ、細ねぎや大葉でも良いです。

きっかけ

お昼に簡単に、でもボリューム感があるものを作りたくて(*≧∀≦*)!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)煮込みうどんさばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする