鯖缶ですぐできる♡簡単さば味噌煮うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、水とうどんスープの素、さば味噌煮缶の缶汁を入れて混ぜ合わせます。
- 2 さばは、縦に半分に切り、中骨と背びれなど、少し硬い骨を取り除いておきます。
- 3 今回、鯖缶とうどんスープの素はこれを使いました♡
- 4 深めのフライパンに、1を入れて、軽く沸騰させます。冷凍うどんを入れ、蓋をして、5分ほど煮ます。
- 5 うどんが煮えたら、器に汁ごと盛り付け、2のさば、生姜、豆苗をのせれば、できあがりです♡
きっかけ
お昼に簡単に、でもボリューム感があるものを作りたくて(*≧∀≦*)!
おいしくなるコツ
うどんは、少し汁気があったほうが食べやすいので、煮込み過ぎて汁気が無くならないよう、気を付けてください。 豆苗が無ければ、細ねぎや大葉でも良いです。
- レシピID:1850014180
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません