鯖缶ですぐできる♡簡単さば味噌煮うどん♪ レシピ・作り方

鯖缶ですぐできる♡簡単さば味噌煮うどん♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
さば味噌煮缶で、すぐ作ることができる、煮込みうどんです♡缶汁も使って、出汁の味付けをするので、濃厚かつボリュームたっぷりです。ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

  • さば味噌煮缶 1缶(190g)
  • 冷凍うどん 2玉
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • うどんスープの素(顆粒) 1包
  • 150ml
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、水とうどんスープの素、さば味噌煮缶の缶汁を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 さばは、縦に半分に切り、中骨と背びれなど、少し硬い骨を取り除いておきます。
  3. 3 今回、鯖缶とうどんスープの素はこれを使いました♡
  4. 4 深めのフライパンに、1を入れて、軽く沸騰させます。冷凍うどんを入れ、蓋をして、5分ほど煮ます。
  5. 5 うどんが煮えたら、器に汁ごと盛り付け、2のさば、生姜、豆苗をのせれば、できあがりです♡

きっかけ

お昼に簡単に、でもボリューム感があるものを作りたくて(*≧∀≦*)!

おいしくなるコツ

うどんは、少し汁気があったほうが食べやすいので、煮込み過ぎて汁気が無くならないよう、気を付けてください。 豆苗が無ければ、細ねぎや大葉でも良いです。

  • レシピID:1850014180
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)煮込みうどんさばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る