お味噌の旨味がたっぷり♡豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

お味噌の旨味がたっぷり♡豚ロースの味噌漬け
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
豚ロース肉を、お味噌とヨーグルトに漬け込み焼きました。味噌がしっかり染み込み、とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚(800g)
  • 漬けだれ(☆)
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ヨーグルト 70g

作り方

  1. 1 大きめのタッパーに、漬けだれ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ロース肉は、常温に戻して、筋を包丁で切ります。1の漬けだれに豚肉を入れて全体に馴染ませます。
  3. 3 2にヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、ラップをして、3時間程寝かせておきます。
  4. 4 3の豚肉に付いている、漬けだれを軽く拭き取ります。
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
  5. 5 豚肉の両面が焼けたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

栄養たっぷりの豚ロース肉を食べて、元気になろうと思いました(*´◒`*)❣️

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、焼いた時に反り返らないよう、筋切りをしておいてください。焦げ過ぎないよう、焼く前に余分な漬けだれをキッチンペーパーで拭き取ってください。 付け合わせの、にんじんグラッセはレシピID:1850014167を参考にしてください♡

  • レシピID:1850014173
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り味噌ヨーグルトトンテキ
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つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2020/05/25 11:31
    お味噌の旨味がたっぷり♡豚ロースの味噌漬け
    やわらかくてびっくりしました。ヨーグルト効果すごいですね。味付けもちょうど良くて美味しかったです。

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