お味噌の旨味がたっぷり♡豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのタッパーに、漬けだれ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 豚ロース肉は、常温に戻して、筋を包丁で切ります。1の漬けだれに豚肉を入れて全体に馴染ませます。
- 3 2にヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、ラップをして、3時間程寝かせておきます。
-
4
3の豚肉に付いている、漬けだれを軽く拭き取ります。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。 - 5 豚肉の両面が焼けたら、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
栄養たっぷりの豚ロース肉を食べて、元気になろうと思いました(*´◒`*)❣️
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、焼いた時に反り返らないよう、筋切りをしておいてください。焦げ過ぎないよう、焼く前に余分な漬けだれをキッチンペーパーで拭き取ってください。 付け合わせの、にんじんグラッセはレシピID:1850014167を参考にしてください♡
- レシピID:1850014173
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982020/05/25 11:31やわらかくてびっくりしました。ヨーグルト効果すごいですね。味付けもちょうど良くて美味しかったです。