簡単あまあま♡にんじんグラッセ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
簡単に作れるあま〜い、にんじんグラッセです。ハンバーグやお肉料理の付け合わせに、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
3本
400ml
ブイヨン(固形)
1個
バター
20g
砂糖
大さじ2
少々
胡椒
少々
クミンシード
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、4等分に切ります。面取りをして、大きいにんじんは、十文字に隠し包丁を入れます。
  2. 2
    耐熱タッパーに1のにんじんを入れて、レンジ(600W)で2分加熱します。
  3. 3
    小さめの鍋に、2のにんじんと水、ブイヨン、バター、砂糖、塩、胡椒を入れて、中火で5分程煮ます。
  4. 4
    落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮ます。
    竹串で刺して、スッと通るまで煮てください。
  5. 5
    煮上がったら、粗熱を取って、クミンシードを振りかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

予めレンジで加熱すると、にんじんの茹で時間を短くすることができます。 クミンシードはお好みで振ってください♡

きっかけ

お肉料理の付け合わせに、作りました♪

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグ 付け合わせ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/16 14:33
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
faiten888さん、作っていただきありがとうございます♪春にんじんが、お店に出始めましたね♡甘々のにんじんグラッセ、また作ってくださいね(*´◒`*)!
2020/04/14 22:59
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmmさん、作っていただきありがとうございます♪甘〜い春にんじんが出始めましたね(о´∀`о)人参レシピをいろいろ出しますね。レポありがとうございます❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする