簡単ピリ辛ランチ☆キムチ納豆にゅう麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
お昼にパパッと作れるにゅう麺です♪ピリ辛なキムチの旨味と、ネバネバ納豆が良く合います。ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

素麺
2束
納豆
2パック
キムチ
40g
水菜
1房
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1/2
細ねぎ
2本
うどんスープ(顆粒)
2包

作り方

  1. 1
    水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2
    キムチは粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、2のキムチと納豆、ごま、ごま油を入れて、かき混ぜます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間通りに茹でます。
    器にうどんスープ(顆粒)を入れて、お湯を入れます。
  5. 5
    今回スープはこれを使いました♡
  6. 6
    麺が茹で上がったら、ザルにあげて、流水で手早く滑りを取ります。4の器に、麺と、1の水菜、3の納豆キムチを盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

お昼に麺を食べたかったので、パパッと作りました♪

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食水菜にゅうめん納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする