簡単ピリ辛ランチ☆キムチ納豆にゅう麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 納豆
- 2パック
- キムチ
- 40g
- 水菜
- 1房
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
- 細ねぎ
- 2本
- うどんスープ(顆粒)
- 2包
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
-
- 2
-
- キムチは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、2のキムチと納豆、ごま、ごま油を入れて、かき混ぜます。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間通りに茹でます。
器にうどんスープ(顆粒)を入れて、お湯を入れます。
-
- 5
-
- 今回スープはこれを使いました♡
-
- 6
-
- 麺が茹で上がったら、ザルにあげて、流水で手早く滑りを取ります。4の器に、麺と、1の水菜、3の納豆キムチを盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
きっかけ
お昼に麺を食べたかったので、パパッと作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません