豚南蛮 レシピ・作り方

豚南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
夕食におすすめな一品です。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 150g
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 100cc
  • ☆砂糖 大匙3
  • ☆酢 50cc

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 玉ねぎを切ります。
  3. 3 1に2を入れて火を通します。
  4. 4 豚肩ロース肉を切って片栗粉を付けます。
  5. 5 フライパンで4を揚げ焼きして火を通します。
  6. 6 3に5を入れてサッと火を通し、全体にしっかりと絡めたら完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

  • レシピID:1850014085
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る