ほうれん草のごまクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- キリクリームチーズ
- 4個
- 正油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1強
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにクリームチーズを常温で柔らかくしておく。
-
- 2
- ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れてクリームチーズと和える。
-
- 3
- ②に正油・砂糖を加えて、混ぜる。
-
- 4
- すり鉢でごまをすり、②に振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
白和えの豆腐をクリームチーズにしたらどうかなと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません