アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のごまクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
白和えの豆腐をクリームチーズで代用してみました!!

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
キリクリームチーズ
4個
正油
小さじ1
砂糖
小さじ1強
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにクリームチーズを常温で柔らかくしておく。
  2. 2
    ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れてクリームチーズと和える。
  3. 3
    ②に正油・砂糖を加えて、混ぜる。
  4. 4
    すり鉢でごまをすり、②に振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

白和えの豆腐をクリームチーズにしたらどうかなと。。。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする