箸休め☆いんげんとしめじの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたいんげん
- 10本程度
- しめじ
- 1/2パック
- 食べるラー油
- 大さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しめじの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
-
- 3
- ボールにいんげんとしめじを入れて、食べるラー油・中華あじを加えて和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません