バゲットのおつまみラスク レシピ・作り方
![バゲットのおつまみラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62fbba9cea48ee0b1294f28ce14a498409e47dbb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- バゲット(フランスパン) 10枚
- オリーブオイル 大さじ3
- 黒胡椒 小さじ2
作り方
- 1 「バゲット」を厚さ1cmで10枚切る。
- 2 1の片面に、「オリーブオイル 大さじ3」を塗り、「黒胡椒 小さじ2」をふりかけます。
- 3 フライパンで両面こんがり焼き、冷めたら完成。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
黒胡椒と一緒に、チーズやバジルをのせても美味しい。 フライパンではなく、オーブントースターで焼く場合、焦げやすい為、アルミホイルをかぶせ様子を見ながら焼くこと。
- レシピID:1850014034
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません