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簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ミキ太郎
人気の一品
おつまみに喜ばれます

材料(2人分)

鶏ももひき肉
100g
とり胸ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
玉子
1個
ピーマン
五個
醤油 下味用
少量
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作り方

  1. 1
    みじん切りした玉ねぎをある程度炒めておきます
    玉ねぎ とり胸ひき肉 鶏ももひき肉 玉子 醤油適量を混ぜ込みピーマンに詰めます
  2. 2
    弱火でじっくり火を通します
    ピーマンは火がある程度入ったほうが美味しいので焦げ過ぎない程度の火加減が良いです
  3. 3
    鶏肉からでる脂だけで
    全体がしっとりまとまります
    ヘルシーです

おいしくなるコツ

片栗粉も使いません とり胸ひき肉だけだとあっさり過ぎるので 鶏ももひき肉と両方使用しコクを出します 食べる時にケチャップや醤油 ソース 麺つゆなど お好みの味で楽しみます

きっかけ

人気のおつまみです ピーマンが沢山ある時に作ります

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ミキ太郎 呑み屋さんをやっておりおつまみ作りが好きです それぞれ味の好みに差がありますが 自分の好みや人気のあるものを紹介します

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