ピリ辛☆秋刀魚の蒲焼き レシピ・作り方

ピリ辛☆秋刀魚の蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリ辛に蒲焼きを仕上げみがきました!!

材料(2人分)

  • 無頭の秋刀魚の開き 2枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 希釈しためんつゆ 50cc
  • チューブの生姜 小豆大
  • コチュジャン 小豆大
  • 砂糖 1つまみ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きを食べやすい大きさに切る。

    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2 両面に塩・ブラックペッパーを振って、片栗粉をまぶす。
  3. 3 カップに希釈しためんつゆ(比率はお好み)を入れ、チューブの生姜・コチュジャン・砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、秋刀魚の両面を焼く。

    焼き色が付いたら、③のタレを回し掛けて煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごまを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

ちょっとピリ辛にしたくて。

  • レシピID:1850013995
  • 公開日:2020/03/29
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