アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキほわほわ♡豆苗とくずし豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆苗のシャキシャキした食感を残して、ほわほわのくずし豆腐と一緒に食するスープです♪ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

豆苗
1パック
1個
木綿豆腐
1丁
中華スープの素
大さじ1
1L
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はザルに開け、手で食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2
    豆苗は、半分の長さに切ります。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、中華スープの素と、1の豆腐を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    2の豆苗を入れて、サッと30秒程茹でます。
  5. 5
    火を消して、溶き卵を静かに回し入れ、卵が固まったら、火を付けて大きく混ぜます。
  6. 6
    塩、胡椒で味を調え、器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキした食感を残したいので、茹で過ぎないように気をつけてください。

きっかけ

シャキシャキと食べ応えがある、スープを作りました♬

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食木綿豆腐卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする