明石焼き風☆タコの餡掛けお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でタコを1㎝の角切りにカットしておきます。
- 2 三つ葉を2㎝幅にカットしておきます。
- 3 山芋をすりおろします。
- 4 ボウルに☆を入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 茹でタコと刻みネギを加えます。
- 7 軽く混ぜ合わせます。
- 8 フライパンに米油を熱します。
- 9 混ぜ合わせた生地を流し入れて広げます。
- 10 蓋をして中火で2分蒸し焼きにします。
- 11 2分経ったら火を止め、余熱で3分蒸します。
- 12 蒸したらお好み焼きを折り曲げます。
- 13 お好みを器に移しておきます。
- 14 ★を混ぜ合わせます。
- 15 フライパンの表面をよく拭き取り、混ぜ合わせた★を流し入れます。
- 16 弱火で混ぜながら加熱し、とろみをつけます。
- 17 とろみが付いたらお好み焼きにかけ、三つ葉を散らしたら完成です。
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