耐熱容器使用☆じゃがバタうま煮 レシピ・作り方
![耐熱容器使用☆じゃがバタうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b31cd4502034395ef3877b61e542035ab6a560.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱容器にじゃがいも
を並べて、濡らしたキッチンペーパーを被せる。
ふんわりラップをし、レンジで加熱する。
600w3分程度 -
3
ラップを外し、バターを散らす。
めんつゆを掛けて、再度レンジで加熱する。
600w6分程度 -
4
改めてラップをし粗熱が取れるまで蒸す。
粗熱が取れたら、混ぜて出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nao04092020/04/15 00:43じゃがいもを消費したくて参考にささて頂きました!
簡単に作る事ができ、洗い物も少なく、満足出来ました。
お弁当にも♪