野菜たっぷり♡インスタントラーメンで作る簡単油そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンは削ぎ切りに、茹で卵は縦に切ります。下茹でした豆もやしと、ほうれん草を用意します
-
- 2
-
- レタスは水に浸して、盛り付ける前に、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
-
- 器に、ラーメン付属の粉末スープの素、ごま油、オリーブオイル、酢、ラー油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に、規定の時間通りに茹でた、インスタントラーメンの麺を入れて、スープと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 1のサラダチキン、茹で卵、豆もやし、ほうれん草と、2のレタスを盛り付ければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
インスタントラーメンは、今回は塩味のものを使いましたが、醤油味や豚骨味も美味しいと思います♬辛いのが苦手な方は、ラー油を入れないでください。
きっかけ
久しぶりに油そばを食べたくなって、作りました♪