簡単♡豆もやしとキャベツの胡麻辣油和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆もやしをレンジでチンして、簡単に作れる和えものです♪胡麻油と辣油の味付けがクセになります。❣️

材料(2人分)

豆もやし
100g
キャベツ
葉1枚
胡麻辣油ダレ(☆)
☆胡麻
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆辣油
3滴

作り方

  1. 1
    豆もやしは、レンジ(600W)で4分温めます。
  2. 2
    キャベツは、熱湯をかけ柔らかくして、食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    ボウルに、胡麻辣油ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜます。
  4. 4
    3に、1の豆もやしと2のキャベツを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、豆もやしとキャベツの水分を、キッチンペーパーでしっかり取ってください。

きっかけ

豆もやしって、お豆の風味がしっかりあってとても好きです❣️

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
もやしラー油・食べるラー油ごま油キャベツもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする