カニのラグーソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
-
2
トマト(缶詰)、みじん切りにした玉ねぎとニンニク、赤ワイン、塩を鍋に入れ、20分ほど煮込みます。
※始めは中火で、沸騰したら弱火にしてください。 - 3 トマトの水分が無くなり、トロッとした状態になったら火を止めて10分ほど放置します。
- 4 10分ほど放置したら、カニの缶詰、オレガノを鍋に加え、弱火で温めます。
- 5 ロングパスタ(1.6mmぐらい)を茹でます。
- 6 茹でたパスタを皿に盛り、温めたラグーソースをのせ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
ラグーソースといえば牛肉が定番ですが、あっさりとしたシーフードで食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
ラグーソースは、煮詰めた後に一度火を止めて冷ますと味が全体になじみます。
- レシピID:1850013931
- 公開日:2020/03/24
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