カニのラグーソースパスタ レシピ・作り方

カニのラグーソースパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kinoto_fdy
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カニの缶詰で作るシーフードのラグーソースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 トマト(缶詰)、みじん切りにした玉ねぎとニンニク、赤ワイン、塩を鍋に入れ、20分ほど煮込みます。
    ※始めは中火で、沸騰したら弱火にしてください。
  3. 3 トマトの水分が無くなり、トロッとした状態になったら火を止めて10分ほど放置します。
  4. 4 10分ほど放置したら、カニの缶詰、オレガノを鍋に加え、弱火で温めます。
  5. 5 ロングパスタ(1.6mmぐらい)を茹でます。
  6. 6 茹でたパスタを皿に盛り、温めたラグーソースをのせ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

ラグーソースといえば牛肉が定番ですが、あっさりとしたシーフードで食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ラグーソースは、煮詰めた後に一度火を止めて冷ますと味が全体になじみます。

  • レシピID:1850013931
  • 公開日:2020/03/24
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トマト系パスタオリーブオイルかにカニ缶
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