ハッセルバックポテト・タプナードソース レシピ・作り方
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- 約30分
- 100円以下
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材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもの芽を取り除いて、表面に付着している土を洗い流します。
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2
じゃがいもの両端に割り箸を置きます。
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3
割り箸が当たる所まで、1ミリ~2ミリ間隔で切れ込みを入れます。両端の丸みがある部分は調整して切れ込みを入れてください。
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4
切れ込みを入れたら水にさらします。
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5
じゃがいもの水気をよく拭き取り、オリーブオイルを馴染ませます。
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6
皮に軽く焼き目が付くまでオーブンで焼きます。
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7
ブラックオリーブを微塵切りにします。
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8
アンチョビを微塵切りにします。
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9
小皿に☆を混ぜ合わせ、焼いたじゃがいもを器に盛り付け、タプナードソースを添え、刻みパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは常温の物を使用してくださいね。タプナードソースはペースト状にせず粗めの微塵切りの方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850013910
- 公開日:2020/03/28
関連情報
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