電子レンジで作る厚焼きタマゴサンド レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 4個
- マヨネーズ 大さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 水 70ml
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- マヨネーズ(パン塗用) 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 食パン (8枚切) 2枚
作り方
- 1 ボウルに「卵 4個」を割り入れ、「マヨネーズ 大さじ1」を加えてよく混ぜる。
- 2 「和風だし(顆粒) 小さじ1」、「水 70ml」、「薄口しょうゆ 大さじ1」を加えてよく混ぜる。
- 3 耐熱容器に2を注ぎ、ラップをせず500Wの電子レンジで3分加熱。
- 4 「マヨネーズ(パン塗用) 大さじ1」、「マスタード 小さじ1」を混ぜあわせ、「食パン」の耳を切り落とし、塗る。
- 5 3を電子レンジから取り出し、膨らみが落ち着いたら、500Wの電子レンジで1分加熱。
- 6 電子レンジから取り出し、アルミホイルで包み、形を整え、2分ほど置く。
- 7 食パンの大きさに合わせて4辺を切り落とし、4で挟む。半分に切り、お皿に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件