アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
サッと簡単に炒めて1品完成!!
カルシウムや鉄分を摂取して下さい♪

材料(1人分)

小松菜
2株
1個
ごま油
適量
カニカマ
30g
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、根を切り落とす。

    ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w1分30秒程度
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    一旦、お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、小松菜とカニカマを炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  4. 4
    炒り卵をフライパンに戻して、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしをする子供へ簡単に出来るレシピを教える為。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする