アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆにお任せの常備菜☆椎茸と小女子の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
朝ごはんのお供などに使えます!!

材料(4人分)

椎茸
5個
小女子
20g
希釈しためんつゆ
200cc
生姜
1かけ
砂糖
大さじ2
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に希釈しためんつゆ(比率はお任せ)と砂糖を入れ、生姜をすりおろして火に掛ける。
  2. 2
    椎茸を薄切りにする。

    鍋に小女子と椎茸を入れて煮込む。
  3. 3
    水分が飛んだら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!

きっかけ

椎茸と小女子の消費に。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚朝食の献立(朝ごはん)佃煮しいたけ
関連キーワード
小女子 椎茸 佃煮 常備菜

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする