ウエボス・ランチェロス風エッグガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/4玉
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル(炒め用)
- 小さじ1
- 青唐辛子
- 1本
- 完熟カットトマト缶
- 150g
- ニンニクの微塵切り
- 1/2片分
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水(蒸し用)
- 少々
作り方
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- 1
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- ベーコンを細切りにカットしておきます。
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- 2
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- 玉葱を微塵切りにしておきます。
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- 3
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- 青唐辛子を微塵切りにしておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱します。
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- 5
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- ベーコンを入れて軽く炒めます。
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- 6
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- 玉葱を加えて、しんなりするまで炒めます。
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- 7
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- 玉葱がしんなりしたら、完熟カットトマト、ニンニク、青唐辛子を加えます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて軽く煮立たせ、塩で味を整えたら火を止めます。
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- 9
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- フライパン全体ににオリーブオイルを塗ります。
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- 10
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- フライパンに春巻きの皮をのせます。
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- 11
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- 春巻きの皮の上に、具をのせて、中央に凹みをつけます。
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- 12
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- 凹みに卵を落とします。
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- 13
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- 春巻きの皮を折り込み、加熱します。
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- 14
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- 水を少々加え、蓋をして強火で蒸し焼きにして、黄身が半熟状になったら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。お子様には青唐辛子の代わりにピーマン、ししとう等を代用すると辛みがなく食べやすくなります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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