ごろごろポテトと豚肉、新玉の塩胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水に浸しておきます。
- 2 豚ロースは、塩、胡椒を振ります。2センチの角切りにして、片栗粉をまぶしてください。
- 3 新玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
- 4 フライパンに、オリーブ油大さじ3を入れて熱し、じゃが芋を柔らかくなるまで炒め、次に新玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 じゃが芋と新玉ねぎが焼けたら、一旦取り出します。2の豚肉を入れて焼き目がつくまで炒めたら、じゃが芋と新玉ねぎを戻して、サッと炒めます。
- 6 最後に塩で味を整えて、糸唐辛子を飾って、できあがりです♡
きっかけ
じゃが芋と豚ロースが冷蔵庫にあったので、夕食に作りました♪
おいしくなるコツ
じゃが芋と新玉ねぎをフライパンに入れる前、油が跳ねないよう、キッチンペーパーで水気を取ってください。
- レシピID:1850013774
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません