ごろごろポテトと豚肉、新玉の塩胡椒炒め♪ レシピ・作り方

ごろごろポテトと豚肉、新玉の塩胡椒炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
じゃが芋と豚肉をシンプルに塩胡椒で炒めました❣️簡単に直ぐ作ることができ、ボリュームもあります。

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • 新玉ねぎ 1玉
  • 豚ロース 200g
  • 塩(下味用) 少々
  • 胡椒(下味用) 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 糸唐辛子 適量
  • オリーブ油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水に浸しておきます。
  2. 2 豚ロースは、塩、胡椒を振ります。2センチの角切りにして、片栗粉をまぶしてください。
  3. 3 新玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油大さじ3を入れて熱し、じゃが芋を柔らかくなるまで炒め、次に新玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 じゃが芋と新玉ねぎが焼けたら、一旦取り出します。2の豚肉を入れて焼き目がつくまで炒めたら、じゃが芋と新玉ねぎを戻して、サッと炒めます。
  6. 6 最後に塩で味を整えて、糸唐辛子を飾って、できあがりです♡

きっかけ

じゃが芋と豚ロースが冷蔵庫にあったので、夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

じゃが芋と新玉ねぎをフライパンに入れる前、油が跳ねないよう、キッチンペーパーで水気を取ってください。

  • レシピID:1850013774
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食新玉ねぎ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る