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焼きとろろ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

☆山芋
300g
☆卵
1個
☆味噌
小さじ2
☆顆粒昆布だし
小さじ1
米油
大さじ1
鰹節
ふたつまみ
刻みネギ
2本分
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、すりおろしてボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱します。
  3. 3
    フライパンに混ぜ合わせた☆を流し入れます。
  4. 4
    気泡が出てきたら、ひっくり返して裏面を焼きます。
  5. 5
    裏面が焼けたら器に盛り付け、鰹節、刻みネギ、刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

山芋に味噌を混ぜ合わせることで、風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
山芋血圧が高めの方味噌かつお節(鰹節)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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